Kharkov Superior Cup 2013

  •  

    Этап European Challenge Tour Kharkov Superior Cup завершен. Событие, открывшее всему миру Украину, как страну играющую в гольф, завершилось! European Challenge Tour Kharkov Superior Cup в контексте истории украинского гольфа по значимости можно сравнить, пожалуй, с проведением Евро-2012. Уровень игры украинских гольфистов еще далек от мирового профессионализма, но сам старт великого пути открывает новую страницу в понимании аристократического вида спорта.
    131 игрок в гольф из 29 стран съехались для того чтоб побороться за кубок и призовой фонд размером 200 000 евро.
    В первые турнирные дни нешуточная борьба сложилась на поле между корейцем Sihwan Kim и французом Viktor Rio. Парни буквально впритык шли друг за другом. Потенциального победителя видели среди них, но жизнь повернула по-другому.
    Второй турнирный день надолго запомниться харьковчанам, увидеть 2 хол-ин-ван подряд удается не каждый день. На 11 лунке, длинна которой 154 метра, Marrk F Haastrup (Дания) забил мяч в лунку с первого удара. Событие тут же расшивелило команду скорт борда. Но не успели ребята начать менять карточки в турнирной таблице как Sihwan Kim(Корея) повторил фантастический удар датчанина. Этот же игровой раунд плохо закончился для российского гольфиста Виктора Останкова.
    При сдаче результатов баллы игрока не совпали с реальными показателями. Вместо 81 балла в скорт карте было указано 80. Ошибка стала фатальной для Виктора, его дисквалифицировали. Украинские и российские гольфисты не прошли кат, оставив право на победу заграничным гостям. Третий день был относительно спокойным если не учитывать что результаты первых пяти игроков практически сравнялись. Интрига перенеслась на завтра.
    Финал проходил под жутким ливнем и ветром. Возможно именно это обстоятельство заставило Andrew Johnston (Англия) не явиться к старту. Пропустив свой тии–тайм англичанин был дисквалифицирован. И з-за грозы игра была приостановлена. Ажиотаж вокруг мероприятия нарастал. Все больше зрителей собиралось и пресса настраивала камеры. Rio с результатом - 7 значительно уступал остальным. А любимчик публики Kim отвоевал лишь второе место. Победа же досталась Huizing Daan из Галландии с -15.
    Не смотря на допущенные ошибки, организаторы получили калосальный опыт и знак уважения от мирового гольф сообщества. Гости и участники челенджа были в восхищении от гостеприимства, качества поля и улыбчивости людей. А после конкурса «Мисс Супериор» гольфисты еще долго будут воспевать красоту украинских девушек. Переполняет гордость за то Украина стала частью спортивной культуры которая веками закрепляет свой мировой авторитет.

    Алла Тулинская, Харьков

     

     

0 comments