M2M Russian Open 2013

  • 28/07/2013 

    Победителем российского этапа Европейского профессионального гольф-тура стал североирландец Майкл Хой, завершивший состязание с общим счетом "минус 16".

    34-летний гольфист захватил лидерство благодаря великолепно сыгранному третьему раунду - 65 ударов, и в решающий день выходил на старт, имея четыре удара преимущества перед ближайшими преследователями.

    Игру он повел очень прагматично, без лишнего риска - первые шесть лунок прошел в пар, затем сделал два берди подряд - на 7-й и 8-й лунках, а на 17-й закрепил свой успех еще одним минусом. При этом гольфист допустил лишь одну ошибку - на 12-й лунке. 70 ударов (минус 2) в финальном раунде оказалось вполне достаточно, чтобы одержать победу, сохранив отрыв в четыре удара.

    Вторую строчку с результатом "минус 12" разделили француз Александр Калека и англичанин Мэтью Никсон. Калека - прошлогодний победитель состязания (которое тогда еще входило в календарь Челлендж-тура) - очень уверенно провел сегодняшний раунд, сделав пять берди, и лишь досадная заминка и богги на заключительной лунке отобрали у него единоличное второе место. Никсон, напротив, набирал обороты на второй девятке, которую прошел за "минус три", что и позволило ему подняться на вторую строчку. Причем в какой-то момент показалось, что он сможет даже вмешаться в борьбу за титул, но обидные промахи на гринах лишили его нескольких "верных" берди подряд.

    Шанс подняться выше занятого четвертого места (минус 11, пять ударов отставания) был и у датчанина Джей Би Хансена. Увы, двойной богги на 18-й лунке не позволил ему добиться этого.



    По материалам: European Tour, M2M Russian Open 

     

    26/7/2013

    18:00 Перед заключительным раундом Майкл Хой лидирует с преимуществом 5 ударов

     

    Майкл Хой на всех парусах мчится к своей пятой победе в Европейском туре – после третьего дня турнира M2M Russian Open он возглавляет турнирную таблицу с общим счетом 202 удара (минус 14).
    На счету североирландца уже есть четыре чемпионских титула в Евротуре (последний раз он праздновал победу на прошлогоднем Trophée Hassan II), но в нынешнем сезоне ему еще ни разу не удалось подняться в турнирах выше 25 места, а из десяти последних сыгранных турниров он лишь в трех сумел пробиться в финальные раунды.
    Впрочем, в Москве фортуна, кажется, наконец-то повернулась к нему лицом. Сыграв первые два раунда турнира М2М Russian Open за 70 и 67 ударов, 34-летний гольфист оказался на второй строчке, всего в одном ударе от лидера. Третий раунд он провел в великолепной манере, сделав шесть берди, один богги и один игл – на пятипаровой восьмой лунке, показав лучший результат раунда за все дни турнира – 65 ударов (минус 7).

    «Это был один из тех дней, когда почти всегда все получается. Я играл действительно хорошо, хорошо шел свинг, и я поймал несколько брейков, что здорово помогло счету» - сказал Хой.

    «Например, я забил патт с 20 метров на девятой - там был возможно самый большой брейк, который у меня был сегодня. Даже не ожидаешь, что можно закатить такой пат, поэтому это получилось как бонус.

    «Я начал с отличного бёрди на первой лунке, котрый задал тон в игре. Я отлично ударил восьмым айроном на 1.5 метра от флага, а потом прошла отличная серия в конце девятки. Я забил из-за грина на седьмой, а потом сделал игл на восьмой. Я вышел драйвером, а потом сыграл 3-им айроном на 2,5 метра от флага. Просто все шло по-моему.

    «Я делаю много хороших патов на этой неделе, а это именно то, что обеспечивает разницу в счете на таком уровне.

    «Конечно, у меня неплохое преимущество, но его нельзя воспринимать как должное. Сегодня игра шла у меня, но завтра может оказаться чей-то еще день. Я просто выйду завтра на старт и постараюсь играть в свою игру. Я бывал в позиции лидера, когда я доводил дело до победы, и это должно помочь, но в все-равно надо делать хорошие удары и закатывать паты».

    Пять ударов проигрывают ему вчерашний лидер швед Рикард Карлберг и англичанин Мэтью Никсон (207 ударов, минус 9). Карлберг крайне неудачно начал раунд – двойной богги на второй лунке, а затем еще два богги подряд – на пятой и шестой, но сумел взять себя в руки и исправить нанесенный урон, сделав четыре берди и завершив раунд в пар. Никсон сумел подняться на пять строчек вверх по сравнению со вчерашним днем, благодаря тому, что не допустил сегодня ни одной ошибки и записал в счетную карточку четыре «минуса».
    Еще в одном ударе позади (206, минус 8) остановились южноафриканец Джеймс Кингстон и француз, прошлогодний победитель турнира, Александре Калека.



    26/7/2013

    15:30 Новый лидер - Майкл Хои

    Очередная смена лидера в третьем раунде M2M Russian Open. 34 летний гольфист из Северной Ирландии записал в свою карту 31 удар на фронт найн. Первую девятку он прошел без единого сбоя, сделав 3 бёрди и игл на 8-ой 5-ти паровой лунке. Этот счет вывел его в единоличные лидеры с отрывом  в 4 удара от ближайших преследователей. 


    Майкл опытный турнирный боец. В его активе 4 победы в турнирах Европейского профессионального тура. И хотя в этом году он не поднимался выше 25 места его потенциал очевиден. Интересно, что после первых двух раундов (70,67) североирландец говорил о необходимости избавиться в своей игре от ошибок, для того чтобы бороться в финале. Похоже, что ему это удалось.
     
    Майкл опережает на 4 удара группу из 3-ех англичан: Matthew Baldwin, James Morrison и Matthew Nixon и француза Alexandre Kaleka.

    Калека, который еще 2 часа назад, сделал богги и дабл догги в концовке первой девятки. Три удара, потерянные таким образом переместили его в группу T2.

     


    26/7/2013

    14:00 Калека вырывается вперед

    Ти тайм первого флайта на M2M Russian Open был назначен на 8:20. Лидеры после 2-го раунда стартовали сегодня в Целеево Гольф и Поло клуб примерно в полдень. Складывается ощущение, что и прохладная погода (+17С) и хмурое небо не помеха гольфистам такого уровня. Практические вся первая 10-ка показывает отличный (если не сказать выдающийся!) счет. Лучше всего дела идут у 26 летнего гольфиста из Франции А.Калеки. К 8-ой лунке у француза в активе 3 пара и 4 бёрди, то есть -4 сегодня и -11 общий счет, который делает его единоличным лидером. Те же -4 сегодня у Джеймса Моррисона из Англии. По минус 2 и ни одного богги у Хоуи и Болдуина.

    А лучшая карта дня пока у Оскара Флорена из Швеции. Флорен стартовал сегодня в 9:50 и сейчас уже заканчивает раунд. К 17 лунке его счет -7: 8 бёрди и одни богги! Этот результат поднимает Флорена сразу на 37 мест и сейчас он делит 7 строчку в группе лидеров.

    Не идет игра пока у лидера после вчерашнего дня Рикарда Калберга (Швеция). После дабл богги на второй лунке, он сделал еще два богги на 5 и 6-ой. Бёрди на 7-ой лунке несколько улучшает его положение, но общий счет сегодня пока +3 перемещает его вниз в скандинавскую группу: Хансен (Дания), Корхонен (Финляндия) и Флорен (Швеция).

    Следим за счетом третьего раунда M2M Russian Open в режиме он-лайн!



    26/7/2013

    15:30 Карлберг уходит в отрыв

    Рикард Карлберг стартовал во второй группе спортменов, когда лидеры сегодняшнего утра - китайский гольфист В.Льянг, англичанин М.Болдуин и француз А.Калека заканчивали игру на последних лунках. Французу безусловно удался сегодняшний раунд. За игру Алессандре  сделал 7 бёрди, один дабл богги, остальные лунки сыграв в пар. В результате у него пока лучшая карта дня: 67 ударов (-5) и вторая позиция в группе гольфистов с общим счетом -7.

    Такой же результат -7 у Мэтью Болдуина. Мэтью отлично начал: три бёрди промежуточное место лидера. К сожалению два богги – на 3-й и 5-й лунках, – ухудшили его карту. Тем не менее, бёрди на заключительной лунке вернул его в группу лидеров. 

     

    Тем не менее реальную конкуренцию ему может составить Рикард Карлберг. Его игра на бэк найн (он стартовал с 10-ой) впечатляет не меньше: 4 бёрди и 4 пара после 8 лунок.  С результатом -9 он возглавил турнирную таблицу.

     

    Очень неплохо выступает сегодня наш профессионал Андрей Павлов. Он также стартовал во второй группе с 10 лунки и начал сразу с двух бёрди. Сейчас Андрей играет свою 8-ую лунку и его счет на этот момент  -2.  Такой же счет и у одного из наших лучших любителей Василия Белова. Василий стартовал во флайте сразу за Андреем. 

     

    Другие российские участники уже закончили второй раунд. К сожалению, их результаты не оставляют нам надежды на прохождение ката (место, счет сегодня/счет общий):

    96 Константин Лифанов +4/+11

    99 Владимир Осипов +6/+12

    99 Горяинов Павел  +6/+12

    105 Кафельников Евгений  +10/+19

    106 Морозов Михаил  +11/+21

    107 Пономарев Никита  +9/+23

     

    Следим за счетом он-лайн!

    http://open2013.livescoring.ru/#


    12:30 Сегодня наши спортсмены снова были первыми на ти-боксах: в 8:00 стартовал Владимир Осипов с первой лунки и Константин Лифанов с 10-ой. В 9:06 ушел флайт в котором играет Евгений Кафельников, а вскоре в 9:28 стартовал Михаил Морозов.
    Пока нашим спортсменам не даются высокие результаты. После первой девятки у Владимира Осипова +3, у Евегения Кафельникова +4. Лучше других карта дня у Михаила Морозова: бёрди на третьей лунке, и два богги - итого +1 после 7-ой лунки. Константин Лифанов, который стартовал с 10 лунки, после 9 лунок записал себе 38 ударов (+2).
    Другие наши спортсмены выйдут на старт во втором блоке. В 12:30 Никита Пономарев, в 13:36 Андрей Павлов, в 13:47 Василий Белов и в 13:58 Павел Горяинов.
    В утренней сессии на 12:00 лидерство захватил Wen-chong LIANG (Китай). После трех бёрди и одного богги он показывает счет -2 в сегодняшнем раунде и общие -7.
    К нему подтянулся Alexandre KALEKA из Франции - наш хороший знакомый - победитель турнира в Целеево 2012 года. На первой девятке он сделал 4 бёрди, не допустив ни одного богги. Итого -4 сегодня и общий счет -6 выводят его на 2-ую позицию. 

     

    11:00 Морозов сделал бёрди на 3-ей лунке и идет пока -1 после 4-ех лунок.
    У Осипова +3 после первой девятки. Такой же счет у Лифанова после 11 лунок.
    Евгений Кафельников допустил дабл богги на 4 (5ти-паровой лунке) и идет +4 после 7 лунок. 
    Остальные наши пока не стартовали.  


    07:00 Старты наших сегодня

    1 08:00 PILKADARIS, Terry AUS OSIPOV, Vladimir RUS FLOREN, Oscar SWE
    10 08:00 MARSHALL, Andrew ENG SOUTHGATE, Matthew ENG LIFANOV, Konstantin RUS
    1 09:06 BEKKER, Oliver RSA KAFELNIKOV, Yevgeny RUS EROFEJEFF, Peter FIN
    1 09:28 GAL, Petr CZE MAURER, Jurgen AUT MOROZOV, Mikhail RUS
    10 12:30 GAUNT, Daniel AUS LLOYD, Chris ENG PONOMAREV, Nikita RUS
    10 13:36 WIEGELE, Martin AUT FORSYTH, Alastair SCO PAVLOV, Andrey RUS
    10 13:47 FLOREN, Nils SWE KORHONEN, MikkoFIN BELOV, Vasily RUS
    1 13:58 SHAW, Gareth NIR GORYAINOV, Pavel RUS ELSON, Jamie ENG



    25/7/2013

     Счет в онлайне здесь




    25/7/2013

    Турнир  M2M Bankers Cup Pro-Am 24 июля, Целеево Гольф и Поло Клуб

    На крупных турнирах в профессиональном гольфе первому раунду основных состязаний предшествует турнир Pro-Am. Обычно команда состоит из одного профессионала и трех любителей. В этом году в традиционном турнире Pro-Am, который назывался М2М Bankers Cup, приняли участие известные гольфисты, бизнесмены, политики и банкиры. 24 июля в Целеево на старт вышли 22 команды. Формат - чисты аггрегатный счёт с учетом гандикапа, команда из 4-х человек, 1 раунд, 18 лунок.

    По сложившейся традиции стартом к началу турнира служит пушечный выстрел, а отмашку ему саблей подает директор турнира Хосе -Мария Замора.

    Победителями стали: Mark FOSTER, С.Кронфельд, Т.Красноусова, С.Ляпшин




    24/07/2013

    Превью. Евротур: После завершившегося 142 nd The Open Championship , где свое поистине феерическое восхождение к пятому титулу мейджора совершил Фил Микелсон, ведущие мировые туры возвращаются к привычному ритму. Для российских поклонников гольфа наступившая неделя особенная. К нам возвращается долгожданный European Tour ! Russian Open  выпал из турнирного календаря после 2008-го, когда вторую победу  одержал швед Микаэль Лундберг (Mikael Lundberg). Следующий год прошел без большого гольфа. В 2010-м, 2011-м и 2012-м, благодаря поддержке M 2 M Private Bank (Андрей Вдовин) и промоушену «Гольф-Профи» (Александр Кочетков и Константин Лебедев) в гольф- и поло-клубе «Целеево» с успехом проходил М2М Russian Challenge Cup -этап European Challenge Tour . Теперь 25-28 июля на великолепном и лучшем в Восточной Европе творении знаменитого Джека Никлауса (Jack Nicklaus) на отрогах Клинско-Дмитровской гряды в «Целеево» (6849 м, пар 72 (2007 г.)) пройдет М2М Russian Open 

0 comments